当前位置: 新闻快讯 >> 正文

刘永胜副校长带队赴城市副中心参观调研

2020年12月15日  点击:[]

12月14日下午,刘永胜副校长带领近两年新入职教职工赴城市副中心参观调研。本次活动由教师发展中心、对外合作办公室组织,潞城镇挂职副镇长解进强协同调研,活动还邀请了人事处全体教师参与。

调研组一行首先参观了北京城市副中心规划展厅。在潞城镇棚改指挥专题展区,学习了棚户区改造工作中落实以人民为中心推动棚改,以党建创新创通州速度的有效做法与经验。在副中心规划展区,通过工作人员的细致讲解,结合现代化展示沙盘、展板和模型等系统,调研组对北京城市副中心的规划理念、功能分区布局和当前建设情况有了直观、详细的了解。

调研组还参观了北京城市副中心综合交通枢纽项目。该项目处于城市副中心“一带一轴”空间结构交汇处,作为“站城一体”示范项目,地面建设繁华商圈,地下建设四通八达的轨道交通网,2条高铁、4条地铁线将在此换乘。该项目建成后,将成为亚洲最大地下综合交通枢纽,对促进京津冀一体化、带动区域经济发展起到重要作用。

调研组还到北环环隧进行了实地考察。北环环隧是位于通州运河核心区的一条交通动脉,全长1.5公里,整体结构分为三层,分别为行车层、设备夹层和综合管廊层。北环环隧的整体设计充分体现了副中心建设的高点定位和前瞻性。

本次调研结束后,新入职教职工对城市副中心建设所承载的历史责任和重大意义有了更深入的认识,对副中心未来的发展充满信心。同时也意识到副中心建设为学校发展提供了空前的机遇,需要积极融入副中心的发展,主动承担起服务副中心建设的责任与使命,更好地服务北京“四个中心”城市战略定位,助力北京提升“四个服务”的能力和水平,共创国际一流的和谐宜居现代化美好家园。

上一条:教师发展中心举办“上好一门课”专家直播交流活动 下一条:教师发展中心组织“一流课程建设经验交流与分享”沙龙活动

关闭

北京物资学院 版权所有

地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149 电话:89533770