当前位置: 新闻快讯 >> 正文

教师发展中心组织“慕课教学资源平台”在线教学直播培训

2020年02月16日  点击:[]

继“慕课教学资源平台”建课培训后,2月15日,教师发展中心继续组织春季学期授课教师在线教学的直播培训。本次培训分院部开展,共开设3个会场进行。

在本次培训活动中,超星集团技术培训师们向我校教师一步步演示了“慕课教学资源平台”在线教学的各项功能,从组建班级群、向学生发布开课信息讲起,就如何开启同步课堂、如何在授课过程中展示图片和插播音视频,如何开启互动式教学,如何组织学生开展主题讨论,以及如何对学生学情和学习效果进行考核和评价等教学关键环节进行了重点讲解,并对因全国集中授课可能导致的网络拥堵问题提出了解决方案,建议教师们做好预案,提前完成速课的录制、完善章节中的教学资源,以便在网络不畅的情况下,能够及时调整教学方案,切实保障教学目标的达成。

教师们非常认真地参与了直播培训,并在交流环节纷纷就前期教学准备工作中遇到的问题积极提问,培训活动取得了良好的效果。

为切实保障在线教学工作顺利开展,除在线培训外,教师发展中心还结合近期师生使用在线教学平台过程中遇到的常见问题,整理并发布了常见问题问答,包括“教师在线建课常见问题篇”、“教师在线授课常见问题篇”和“学生在线学习常见问题篇”,便于师生查阅。同时,超星集团技术顾问在微信群为全校教师实时答疑,学校慕课教学资源平台也上传了在线教学建课和授课的教学视频,便于教师自主学习。后期教师发展中心还将进一步调研教师需求,以需求为导向,为教师提供更好的服务。

上一条:刘永胜副校长参加学校在线教学经验分享沙龙活动 下一条:教师发展中心组织“慕课教学资源平台”在线建课直播培训